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安来市は全国屈指のどじょうの養殖地。やすぎどじょうは生産者が丹精込めて育成し、独自のノウハウで短期育成し、骨が柔らかく食べやすいのが特徴です。唐揚げにしていただくとふっくら美味しくいただけます。栄養価は高く、うなぎに負けないスタミナ食でありながら、脂質量は少なくヘルシーです。 【アクセスについて】 ●やすぎどじょう生産組合へのアクセス/JR荒島駅より車で15分 ●島根県安来市西松井町112-1 【WEBサイト】やすぎどじょう
鰻蒲焼缶詰
わかめ茶漬
あわび 塩辛 あわび 塩辛アヒージョ
大田の大アナゴ
俺たち自慢 大粒大和しじみ(レトルト)
のどぐろ旨味めぐり
宍道湖ウナギ
豆あじ
宍道湖産大和しじみ
十六島(うっぷるい)のり
西脇鮮魚店
海士のいわがき 春香
シラウオ
寒鮒
十六島紫菜
手むき しじみ佃煮
割あご煮干し
味付き笹焼きかれい
探県記 Vol.87